Раздел: Рецепты блюд на второе
Спагетти с соусом песто из шпината
Шпинат попал в Европу из Персии, еще в средневековье. Но только со времен обнаружили, что эти зеленые листья не только очень сытные, но еще и очень полезные. Более того, все то огромное количество витаминов и минералов устойчиво к варке и консервированию.Шпинат не очень популярен в нашей кулинарии и многим известен исключительно по мультфильму про моряка Папайя. Но, на самом деле, во многих европейских странах – это один из любимейших ингредиентов. При правильном приготовлении шпинат не только сохраняет свои полезные качества, но еще и необычайно вкусен. Из него можно готовить начинки в вареники и налистники, добавлять в лазанью, пиццу, борщи. Можно приготовить горячий соус к пасте. Или же, как мы и предлагаем сегодня, приготовить соус песто.
Для приготовления спагетти с оригинальным и полезным соусом со шпината приготовьте такой набор продуктов:
Шпинат (70 грамм),
Петрушка (10 грамм),
Оливковое масло (40 мл),
Пармезан (50 грамм),
Кедровые орешки (40 грамм),
Кедровое или оливковое масло (40 мл),
Спагетти (300 грамм)
Способ приготовления:
Тщательно промываем листья шпината и измельчаем их с помощью блендера вместе с кусками пармезана.
Кедровые орешки должны быть, конечно же, очищены. Обжариваем их на сухой сковороде, пока не появиться устойчивый аромат орешков.
Добавляем в блендер листья петрушки и кедровые орехи. Во время роботы блендера, добавляйте постепенно масло. Готовый соус надо взбивать до тех пор, пока в результате не получим густую однородную массу.
Таким образом, мы собственноручно приготовили соус песто из шпината.
Готовим спагетти. Варим их в большом количестве воды. Спагетти необходимо бросать уже в кипящую воду и добавить немного оливкового масла.
Когда спагетти готовы, откидываем их на сито и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем соус песто из шпината и перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!