Раздел: Рецепты блюд на второе
Французские блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт» часто называют завтраком для любимой. На самом деле удивительный и известный французский десерт имеет несколько историй своего происхождения. Одна из них связана с королем Англии Эдуардом VII безумно влюбившимся во французскую актрису Сюзанн, в честь которой и были названы знаменитые блинчики. Нежные, тающие, ароматные и сладкие на вкус, до хруста обжаренные, подаются «Креп Сюзетт» с коньяком и апельсиновым соком.Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 120 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сливки (жирность 20%) – 500 мл;
- сливочное масло – 20 грамм;
- соль – на кончике чайной ложки;
- сахарная пудра – 50 грамм
Для соуса:
- два апельсина
- коньяк – 50 мл;
- сахар – 50 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- картофельный крахмал – 1 ч.ложка
Способ приготовления
Взбейте миксером или веничком яйца. Просейте муку и соедините со взбитыми яйцами. Добавьте сахарную пудру и соль. Все ингредиенты перемешайте. Влейте сливки и тщательно вымесите тесто. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Расколите сковороду и обжаривайте так, чтобы получились тонкие блины.
Осталось приготовить апельсиновый соус. Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок. Возьмите тефлоновую сковороду и на дно насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. Как только сахар карамелизировался, добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. В отдельно посуде смешайте коньяк, крахмал и сок апельсина. Затем полученную смесь вылейте на сковороду и в течение пяти минут протомите, пока не загустеет. Готовые крепы выложите на блюдо, полейте апельсиновым теплым соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!