Торт "Медовик"

Торт
Невероятно вкусный и легкий торт «Медовик» - прекрасное угощение для родных и гостей. Создать такой кулинарный шедевр не сложно.

Ингредиенты для замешивания теста:

нам понадобится пол кило муки, двести грамм сахарного песка, сто грамм сливочного масла, две столовых ложки меда, два сырых яйца, одна чайная ложка соды.

Для приготовления крема на один «хорошенький» торт будет достаточно:

• 300гр сливоч.масла

• Одна банка вареной сгущенки

• Горсть грецких орехов

• Горсть миндаля (используется для украшения торта)

• Вместо миндаля можно использовать любую шоколадную крошку, по вкусу (я использую молочный шоколад, мелко натираю на терке и обсыпаю шоколадной верхний корж торта и бока, получается восхитительно).

Способ приготовления

Берем емкость, в неё необходимо положить мед, сахар и добавить кусок сливочного масла, далее ставим миску на огонь, и начинаем мешать, как только смесь становится однородной, в полученную массу добавляем соду. Продолжаем мешать не более пяти минут.

Снимаем миску с огня, разбиваем и добавляем два желтка, взбиваем до однородной массы.

Далее насыпаем муки, и вновь взбиваем, муки добавлять ровно столько, сколько написано в рецепте. При большем количестве муки коржи будут жесткими.

После замешивания теста, прячем емкость в холодильную камеру на половину часа.

Достаем нашу лепешку, разрезаем несколько одинаковых кусочков (не более 9 кусков), скатываем куски в кружочки.

Тесто раскатывать как можно тоньше.

Далее нам необходимо обрезать лишнее тесто, как правило, это делается при помощи обычной тарелки, ну и, естественно, не забываем проколоть тесто вилкой, для того чтобы коржи не вздувались в духовой печи.

Корж не должен находиться более пяти минут в разогретой духовке. Печь предварительно разогреть до двухсот °C. Готовый корж достаем из духовой печи и аккуратно размещаем его на тарелке.

Тесто, которое остается после обрезания коржей не выкидываем! Оно еще пригодится нам во время украшения нашего чудесного «медовика».

Теперь изготовим начинку для нашего торта.

Берем обычный кусок масла, и взбиваем его на блендере, постепенно добавляем орешки и вареную сгущенку, продолжаем взбивать. Добавляем те куски коржей, которые мы обрезали ранее, тщательно перемешиваем, наш крем готов!

Аккуратно кладем наш корж на разделочную доску, тщательно промазываем кремом, сыпем орешки.

Таким образом, промазываем все коржи, и получается долгожданный торт. Бока получившегося торта смазываем кремом. Обсыпаем ореховой стружкой. Верх торта украшаем кремом, крошкой, миндалем. Вместо миндаля используйте тертый шоколад.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Опорные плиты - как выбрать
Выбор опорных плит на fast-grupp.ru важен для обеспечения надежности и устойчивости конструкции здания. Опорные плиты, как правило, применяются в фундаменте здания для передачи нагрузок от сооружения ...
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio