Раздел: Рецепты блюд на второе
Торт "Медовик"
Невероятно вкусный и легкий торт «Медовик» - прекрасное угощение для родных и гостей. Создать такой кулинарный шедевр не сложно.Ингредиенты для замешивания теста:
нам понадобится пол кило муки, двести грамм сахарного песка, сто грамм сливочного масла, две столовых ложки меда, два сырых яйца, одна чайная ложка соды.
Для приготовления крема на один «хорошенький» торт будет достаточно:
• 300гр сливоч.масла
• Одна банка вареной сгущенки
• Горсть грецких орехов
• Горсть миндаля (используется для украшения торта)
• Вместо миндаля можно использовать любую шоколадную крошку, по вкусу (я использую молочный шоколад, мелко натираю на терке и обсыпаю шоколадной верхний корж торта и бока, получается восхитительно).
Способ приготовления
Берем емкость, в неё необходимо положить мед, сахар и добавить кусок сливочного масла, далее ставим миску на огонь, и начинаем мешать, как только смесь становится однородной, в полученную массу добавляем соду. Продолжаем мешать не более пяти минут.
Снимаем миску с огня, разбиваем и добавляем два желтка, взбиваем до однородной массы.
Далее насыпаем муки, и вновь взбиваем, муки добавлять ровно столько, сколько написано в рецепте. При большем количестве муки коржи будут жесткими.
После замешивания теста, прячем емкость в холодильную камеру на половину часа.
Достаем нашу лепешку, разрезаем несколько одинаковых кусочков (не более 9 кусков), скатываем куски в кружочки.
Тесто раскатывать как можно тоньше.
Далее нам необходимо обрезать лишнее тесто, как правило, это делается при помощи обычной тарелки, ну и, естественно, не забываем проколоть тесто вилкой, для того чтобы коржи не вздувались в духовой печи.
Корж не должен находиться более пяти минут в разогретой духовке. Печь предварительно разогреть до двухсот °C. Готовый корж достаем из духовой печи и аккуратно размещаем его на тарелке.
Тесто, которое остается после обрезания коржей не выкидываем! Оно еще пригодится нам во время украшения нашего чудесного «медовика».
Теперь изготовим начинку для нашего торта.
Берем обычный кусок масла, и взбиваем его на блендере, постепенно добавляем орешки и вареную сгущенку, продолжаем взбивать. Добавляем те куски коржей, которые мы обрезали ранее, тщательно перемешиваем, наш крем готов!
Аккуратно кладем наш корж на разделочную доску, тщательно промазываем кремом, сыпем орешки.
Таким образом, промазываем все коржи, и получается долгожданный торт. Бока получившегося торта смазываем кремом. Обсыпаем ореховой стружкой. Верх торта украшаем кремом, крошкой, миндалем. Вместо миндаля используйте тертый шоколад.
Приятного вам аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!