Торт "Медовик"

Торт
Невероятно вкусный и легкий торт «Медовик» - прекрасное угощение для родных и гостей. Создать такой кулинарный шедевр не сложно.

Ингредиенты для замешивания теста:

нам понадобится пол кило муки, двести грамм сахарного песка, сто грамм сливочного масла, две столовых ложки меда, два сырых яйца, одна чайная ложка соды.

Для приготовления крема на один «хорошенький» торт будет достаточно:

• 300гр сливоч.масла

• Одна банка вареной сгущенки

• Горсть грецких орехов

• Горсть миндаля (используется для украшения торта)

• Вместо миндаля можно использовать любую шоколадную крошку, по вкусу (я использую молочный шоколад, мелко натираю на терке и обсыпаю шоколадной верхний корж торта и бока, получается восхитительно).

Способ приготовления

Берем емкость, в неё необходимо положить мед, сахар и добавить кусок сливочного масла, далее ставим миску на огонь, и начинаем мешать, как только смесь становится однородной, в полученную массу добавляем соду. Продолжаем мешать не более пяти минут.

Снимаем миску с огня, разбиваем и добавляем два желтка, взбиваем до однородной массы.

Далее насыпаем муки, и вновь взбиваем, муки добавлять ровно столько, сколько написано в рецепте. При большем количестве муки коржи будут жесткими.

После замешивания теста, прячем емкость в холодильную камеру на половину часа.

Достаем нашу лепешку, разрезаем несколько одинаковых кусочков (не более 9 кусков), скатываем куски в кружочки.

Тесто раскатывать как можно тоньше.

Далее нам необходимо обрезать лишнее тесто, как правило, это делается при помощи обычной тарелки, ну и, естественно, не забываем проколоть тесто вилкой, для того чтобы коржи не вздувались в духовой печи.

Корж не должен находиться более пяти минут в разогретой духовке. Печь предварительно разогреть до двухсот °C. Готовый корж достаем из духовой печи и аккуратно размещаем его на тарелке.

Тесто, которое остается после обрезания коржей не выкидываем! Оно еще пригодится нам во время украшения нашего чудесного «медовика».

Теперь изготовим начинку для нашего торта.

Берем обычный кусок масла, и взбиваем его на блендере, постепенно добавляем орешки и вареную сгущенку, продолжаем взбивать. Добавляем те куски коржей, которые мы обрезали ранее, тщательно перемешиваем, наш крем готов!

Аккуратно кладем наш корж на разделочную доску, тщательно промазываем кремом, сыпем орешки.

Таким образом, промазываем все коржи, и получается долгожданный торт. Бока получившегося торта смазываем кремом. Обсыпаем ореховой стружкой. Верх торта украшаем кремом, крошкой, миндалем. Вместо миндаля используйте тертый шоколад.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Выключатель автоматический дифференциального тока (АВДТ): надежная защита электросети
авдт представляет собой современное электротехническое устройство, объединяющее функции автоматического выключателя и устройства защитного отключения (УЗО). Этот компактный прибор обеспечивает комплек...
Martin-Casino900.com — ваш надежный партнер в мире онлайн-казино
Современный рынок азартных игр постоянно развивается, предлагая игрокам всё более увлекательные и разнообразные возможности. В этом контексте сайт Martin-Casino900.com выделяется как одна из лучших пл...
Кожаные шевроны на заказ для стильного индивидуального образа
Кожаные нашивки и шевроны на заказ – это не просто изделия, а возможность выразить индивидуальность и подчеркнуть стиль. Данный атрибут используется в самых разных сферах: от одежды до аксессуаров и д...
Регистрация онлайн кассы как шаг к легальности бизнеса
В современном бизнесе использование онлайн-касс стало неотъемлемой частью ведения учета и управления финансами. Для предпринимателей важно не просто приобрести устройство, но и осуществить его регистр...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio