Раздел: Рецепты блюд на второе
Солянка по – домашнему
Солянка, одно из самых практичных первых блюд. Его готовили еще в Древней Руси, а сегодня у каждой хозяйки имеется свой секрет приготовления. Солянка – хорошее решение для приготовления супа после праздников, ведь вместо того, чтобы выкидывать оставшиеся продукты, можно приготовить отличный мясной суп. Предлагаем один из рецептов солянки.Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
-пол килограмма мяса для навара, лучше использовать говядину, но не страшно, если это будет куриное мясо, баранина, свинина
- пол килограмма мясной нарезки (резать можно все что угодно, что вам больше по вкусу)
- не забываем про парочку маринованных огурцов
- капуста, морковка, одна головка лука
- 2 столовых ложки томатной пасты
- кусочек сливочного масла
- солим и перчим по вкусу
- пару штучек оливок, долька лимона, пару ложек домашней сметаны.
Приготовление солянки:
Берем кастрюлю, набираем воду, кладем кусок мяса, ставим её на огонь. Ждем пока бульон приготовится. В это время промываем капусту, добавляем пару нарезанных маринованных огурцов, кусочек сливочного масла и начинаем тушить на небольшом огне. Мелко нарезаем лук, натираем или нарезаем морковь, добавляем томатную пасту, и перец по вкусу, все это перемешиваем и продолжаем тушить. После того как мясо будет готово, нарезать и вернуть обратно в кастрюлю, туда же добавляем капусту и огурцы. Варим не более десяти минут. Мясную нарезку добавляем в наш суп, варим еще 5-7 минут. После, не забываем посолить и поперчить уже почти готовую солянку, или же она получится безвкусной. Обязательно добавляем свежую зелень. Перед подачей к столу, рекомендуется положить в тарелку ложку домашней сметаны и несколько штучек оливок, либо маслин (кому как больше нравится,например, маслины, придают блюду приятный специфический вкус).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!