Раздел: Рецепты блюд на второе
Вкуснейшие домашние пельмени с мясом
На сегодняшний день существует множество различных способов и рецептов приготовления пельменей. Все зависит от начинки, сегодня мы предлагаем вам приготовить домашние пельмени с фаршем. В качестве начинки мы будем использовать два вида мяса: говядину и свинину.Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:
-пол килограмма говядины, пол килограмма свинины;
-одно яйцо;
-одна головка лука;
-два стакана муки;
-мясо солим и перчим по вкусу;
-стакан кипяченой воды.
Способ приготовления:
Первоначально необходимо приготовить начинку для наших пельменей.Нарезаем мясо, лук, прокручиваем на мясорубке, готовый фарш не забываем посолить и поперчить. Если любите, также можно подавить пару зубчиков чеснока. Не стоит увлекаться, иначе можно пересолить и испортить блюдо. Фарш готов.
Займемся приготовлением теста. Нам понадобится одна глубокая миска, насыпаем в нее пол стаканчика муки, разбиваем туда яйцо, далее перемешиваем, обязательно добавляем щепотку соли. Добавляем стакан воды, перемешиваем, избегаем комков. Теперь постепенно добавляем полтора стакана муки, продолжаем мешать. Мешаем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть. Теперь, берем тесто и скатываем 2 одинаковых шара, окунаем их в муку. Далее на столе, либо другой поверхности, чуть усыпанной мукой, раскатываем первый шар, кладем его на пельменницу, фаршиуем мясом (много мяса класть не нужно, пельмени будут рваться), раскатываем второй шар и кладем его поверх первого. Раскатываем тесто на пельменницу с помощью скалки. Аккуратно переворачиваем пельменницу и вынимаем готовые пельмешки. Порция пельменей готова! Блюдо можно варить и подавать к столу. Рекомендуется кушать с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!