Раздел: Рецепты блюд на второе
Шаурма по-вегетариански
Лето в самом разгаре. Август настолько жаркий, что мясные блюда остаются вне нашего поля зрения. Хочется холодных супом, закусок. Главными продуктами в таком случае выступают овощи. Тем более, что сейчас сезон и можно купить огурчики и помидорчики прямо с огорода. Очень кстати вегетарианская кухня. Предлагаем приготовить вкуснейшую шаурму, основными ингредиентами которой, являются полезные овощи.Хочется обратить внимание еще на один продукт, входящий в состав рецепта – это асафетида. Уникальная приправа со вкусом чеснока и лука, но без запаха. Придает блюду изумительный вкус и положительно влияет на пищеварение, устраняет метаболизм, помогает при отрыжке и повышает тонус организма. В ведической кухни ее часто добавляют в трудноперевариемые блюда.
Ингредиенты для приготовления шаурмы по-вегетариански
- сыр тофу
- один помидор небольшого размера
- тонкий лаваш (можно испечь лепешку самим)
- капуста
- один болгарский перец
- один огурец
-морковь
- сметана
- кетчуп
- различная зелень (базилик, укроп, петрушка)
- ведическая приправка асафетида.
Способ приготовления:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте капусту. Смешайте все руками так, чтобы капуста пустила сок. Кубиками нарежьте тофу и обжарьте на сковородке. Но если вы покупаете сыр тофу не упакованный, а на вес, можно его не обжаривать. Теперь дошла очередь до помидора и огурца. Их мы нарежем полукругами. Овощной фарш для шаурмы готов, переходим к приготовлению соуса. Кетчуп смешайте со сметаной, добавьте асафетиду, рубленую зелень. Все ингредиенты перемешайте. Приготовленным соусом намажьте раскатанный лаваш, выложите на него помидоры, огурцы, тофу, капусту смешанную с морковкой. Сверните в трубочку. Добавить вкуса можно, если шаурму немного запечь на гриле. Получится хрустящее удовольствие.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!