Раздел: Рецепты блюд на второе
Рататуй с баклажанами
Любителям французской кухни и не только, предлагаем приготовить одно из известных, изысканных и в то же время, простых в приготовлении блюд французской кухни – «рататуй». По сути – это овощное рагу из сладкого перца, помидоров, кабачков и репчатого лука, но с неповторимым вкусом. Подают блюдо с рыбой, рисом, мясом. Почти в каждом европейском ресторане «рататуй» значится в списках меню. Поэтому любой уважающий себя повар должен научиться его готовить.Ингредиенты для приготовления рататуя (на 4 порции)
- один большой баклажан;
- три помидора среднего размера (желательно твердые);
- горсть маслин без косточек;
- два крупных цуккини;
- три крупных зубчика чеснока;
- шесть анчоусов;
- оливковое масло
- четыре столовые ложки песто готового из базилика
- перец черный свежемолотый, соль по вкусу.
Способ приготовления рататуя
Овощи хорошо помойте под теплой проточной водой. Нарежьте помидоры, цуккини, баклажан кружочками, толщина которых около 0,7 сантиметров. Присыпьте солью баклажаны и на 20 минут оставьте. По истечении времени, промойте их от соли и обсушите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте на сильном огне овощи с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Возьмите противень и выложите на нем ровными рядами баклажан, помидоры и цуккини. С помощью блендера измельчите анчоусы, чеснок, маслины, влейте три столовых ложки масла, песто. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Посолите, поперчите овощи на противне, равномерно смажьте их получившимся соусом и закройте фольгой. Разогрейте духовку до 170С и на 20 минут поставьте в нее противень. По истечении времени, фольгу снимите, на дно духовки поставьте емкость наполненную водой. После чего, еще 20 минут запекайте. Слегка остудите блюдо, затем из овощей соорудите на тарелке «башенки», а также разложите их по кругу, сбрызнув оливковым маслом. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!