Раздел: Рецепты блюд на второе
Индийская сладость -Ладду
Сладость всегда повышает настроение, в радость детям и взрослым. Можно купить в магазине, но интереснее приготовить что-то вкусненькое и необычное самим. Предлагаем рецепт «ладду» - одна из распространенных сладостей в Индии, Неаполе, странах Южной Азии, Бангладеши. Традиционно готовится из нутовой муки, сливочного масла, с добавлением различных специй и орехов. Часто такие сладости готовят на торжественные мероприятия, фестивали, праздники. Название десерта «ладду» в переводе означает «маленькие шарики».Ингредиенты необходимые для приготовления ладду
- масло сливочное – 450 грамм;
- мука нутовая (можно заменить гороховой) – 400 грамм;
- сахарная пудра – 250 грамм;
- ядра грецких орехов или фундук – 2 ст.ложки;
- стружка кокосовая – 2 ст.ложки;
- молотый кардамон – на кончике чайной ложки (можно заменить корицей – 1 ч.л.)
Способ приготовления
Поставьте на огонь сковороду и растопите сливочное масло. Всыпьте нутовую муку и не переставая помешивать, обжарьте, приблизительно в течение 15 минут, пока она не станет темнее. Добавьте заранее измельченные орехи, а также кардамон, кокосовую стружку. Все ингредиенты хорошо перемешайте и еще две минуты обжаривайте. Выключите огонь и в получившуюся смесь добавьте сахарную пудру. Опять перемешайте. Из-за того, что сахарная пудра начинает таить, смесь приобретает немного жидкую консистенцию. Возьмите формочки для выкладывания смеси, например, пластиковый контейнер. Важно, чтобы в дальнейшем, вы смогли с помощью ножа нарезать «конфетки». Выложите смесь и отправьте в холодильник до полного застывания. После того, как сладкая смесь застыла, можно приступать к созданию множества сладостей. Для этого, возьмите острый ножик и аккуратно, нарежьте смесь на ромбы или кубики. Подавать ладды желательно к обеду.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!