Раздел: Рецепты блюд на второе
Грузинское чахохбили из курицы
Чахохбили – вкусное и несложное в приготовлении блюдо грузинской кухни. В каждом регионе Грузии, его готовят по-разному, поэтому классического рецепта данного блюда не существует. В прошлом, основным ингредиентом блюда являлось мясо фазана. Сегодня – это может быть курица, ребрышки, мясо любой птицы и пр. Добавляются также овощи. Чахохбили сытное и нежное на вкус блюдо, порадует родных и друзей.Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы
- курица, желательно большая;
- репчатый лук – 4 штуки;
- помидоры – 3-4 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- чеснок – одна головка;
- острый перец – один стручок;
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль по вкус.
Способ приготовления чахохбили из курицы
Курицу хорошо помойте, разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите толстостенную кастрюлю с эмалированным или тефлоновым покрытием. Подберите размер посуды, чтобы в нее поместилось все мясо. Учтите, что во время приготовления придется часто помешивать, и если кастрюля будет не вместительной, кусочки курицы могут выпасть. Ставим кастрюлю с кусочками мяса курицы на огонь. Обжариваем, часто помешивая, без добавления масла. Разрезаем острый перец вдоль, очищаем от семечек и пленки и мелко шинкуем. Чтобы избежать попадания в глаза и неприятного пощипывания, после перца обязательно вымойте нож, разделочную доску и руки. Добавляем острый перец в кастрюлю. Нарезаем репчатый лук полукольцами и тоже отправляем в кастрюлю. Не забываем помешивать. Можно уже посолить блюдо. Нарезаем болгарский перец и помидоры кубиками, высыпаем в кастрюлю. Готовим, пока перец и помидоры не станут мягкими. Режим мелко зелень и добавляем ко всем ингредиентам в кастрюлю. Готовим еще около 7 минут. За это время очищаем чеснок и мелко нарезаем. Высыпаем и хорошо перемешиваем. Плотно накрываем крышкой и выключаем огонь. Можно подавать к столу, по желанию, можно с гарниром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!