Раздел: Новости
Фламбе - экзотичный кулинарный прием
Фламбе является не только завершающим этапом приготовления того или иного яства, с помощью него простая подача блюда превращается в некое шоу. Произошло название этого кулинарного приема от французского «flamber», что в переводе означает пылать. И заключается оно в обжиге открытым огнем готового к подаче на стол яства. Происходит это следующим образом. Готовое блюдо поливается крепким алкоголем, после чего поджигается.Существует и другой способ - спиртное поджигается в отдельной емкости и выливается на подготовленное блюдо.
Выполняя этот трюк необходимо помнить об элементарной технике безопасности, для этого лучше заранее подготовиться, например, купить углекислотный баллон огнетушителя, который в случае чего спасет ваш дом от пожара. Однако без опыта в этом деле не стоит рисковать и пытаться выполнить этот кулинарный прием, ведь не просто так фламбирование - является показателем высокой квалификации кулинара.
Особенностью приема фламбе является и то, что блюда обработанные по этой методике получаются восхитительно-ароматные, с золотистой и хрустящей корочкой, образованной после выгорания алкоголя.
Приятного Вам аппетита!