Раздел: Рецепты блюд на второе
Паста пенне с грибами в сливочном соусе и с ветчиной
Длю любителей макарон и итальянской кухни, предлагаем приготовить удивительное блюдо под названием « пене в сливочном соусе с грибами и ветчиной». Прекрасный сытный завтрак, который зарядит энергией на весь день и подымит настроение своим вкусом и ароматом. Уникальные макаронные изделия «пенне», название которых, в переводе с итальянского языка означает «перо», подаются с соусом. В нашем рецепте – это сливочный соус, очень нежный на вкус. Приготовить это блюдо не сложно, главное, правильно сварить пене, как говорят итальянцы довести до «альденте», то есть на зубок. А чтобы не передержать их, достаточно просто следовать инструкции, которая всегда имеется на упаковке с пенне.Ингредиенты необходимые для приготовления пенне с грибами и сливочным соусом:
Ветчина – 200 грамм;
Паста пенне – 250 грамм;
Сыр пармезан;
Грибы (на ваш выбор, можно шампиньоны) – 250 грамм;
Мука – 2 чайные ложки;
Сливки 10% жирности – стакан;
Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
Чеснок – один зубчик;
Перец черный свежемолотый и соль по вкусу
Зелень.
Способ приготовления пенне с грибами в сливочном соусе
Хорошо помойте грибы, очистите и нарежьте. Для этого, сначала разрежьте их пополам, а затем нашинкуйте пластинами. Возьмите ветчину и нарежьте ее в форме небольших прямоугольников. Поставьте на огонь сковороду. Желательно, чтобы она имела толстое дно. Добавьте оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока и припустите его в масле. После чего, достаньте. Всыпьте нарезанные грибы и обжарьте их до полуготовности. Поперчите и добавьте ветчину. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще минут пять, на среднем огне. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и сварите пенне, как указано на упаковке. Когда будет готово, слейте воду и добавьте одну ложку оливкового масла. Смешайте сливки с мукой и влейте получившийся соус в сковороду с грибами и ветчиной. Хорошо перемешайте. Всыпьте пенне. Снова хорошо перемешайте. Блюдо готово. Прежде чем подавать к столу, украсьте зеленью и посыпьте натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!