Раздел: Рецепты салатов
Салат по-французски
Если вы в раздумье, что приготовить на завтрак, или к вам пришли неожиданные гости и нужно вкусное блюдо на закуску, иди для украшения праздничного стола, предлагаем приготовить нежный, аппетитный, сытный салат по-французски. Готовить его несложно, весь процесс занимает не более полчаса времени. Продукты, которые входят в рецептуру найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. А результатом их интересного сочетания является сочный и нежный салат по-французски.Ингредиенты необходимые для приготовления салата по-французски
Два яблока, желательно из кисло -сладких сортов
Четыре куриных яйца
Две моркови
Сто пятьдесят грамм сыра твердых сортов
Двести грамм майонеза
Пол стакана грецких орехов
Зелень для украшения
Способ приготовления салата по-французски
Измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере. Некоторые предпочитают, их мело порезать. Поставьте яйца вариться в «крутую». Возьмите майонез, добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
Далее, приступаем к яблокам, очистите от кожуры и натрите на крупной терке одно яблоко. Разложите на блюде первым слоем и смажьте майонезно-ореховым соусом. Охлаждаем яйца сваренные « в крутую», очищаем два от скорлупы и трем на той же терке. Раскладываем вторым слоем, сверху яблока и смазываем майонезом с орехами.
Далее, берем одну морковь, моем, очищаем и трем на мелкую терку. Раскладываем третьим слоем поверх яйца, смазываем майонезом с орехами. Сыр делим на две части и одну из них трем на мелкую терку. Это будет четвертый слой, который также смазываем майонезом с орехами.
С оставшимися продуктами повторяем весь процесс приготовления и у вас должно получиться - 8 слоев, последний – сыр. Украшаем зеленью, можно подавать к столу!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!