Раздел: Рецепты блюд на второе
Аджапсандал
Если вы думаете что приготовить на второе или для отдыха на природе, предлагаем рецепт вкусного блюда грузинской кухни под названием «аджапсандал». Приготовить его может даже новичок на кухне, без особых усилий и сложностей. Существует множество вариаций приготовления «аджапсандала», мы подготовили один из самых распространенных. Удивительное сочетание овощей и мяса в этом блюде порадует своим ароматом и незабываемым вкусом. Кушать его можно в горячем и холодном виде.Ингредиенты необходимые для приготовления «Аджапсандал»
Два баклажана
Полкило говядины (можно куриного мяса)
Полкило помидор
Полкило картофеля
Две-три штучки болгарского перца
Полкило репчатого лука
Пять зубчиков чеснока
Пучок зелени
Полкило моркови
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления «Аджапсандал»
Баклажаны желательно взять среднего размера. Помойте и порежьте кубиками. Посолите и оставьте на час. По истечении времени, слейте с баклажан выступивший сок и немного их отожмите.
Очистите картофель, перец и нарежьте их кубиками. Помойте под проточной водой мясо и поступите с ним так же как с овощами, нарежьте в форме кубиков. Нарезаем лук полукольцами, а морковь кружечками. Помидоры помойте и опустите на несколько секунд в кипяток, чтобы легче было снять с них кожицу. Нарежьте кружечками или дольками.
Возьмите с толстым дном кастрюлю и выложите слоями все ингредиенты – мясо, лук, морковь. Далее выложите картофель, порезанные баклажаны и перец. Посыпьте каждый слой перцем и солью. Можно дополнительно взять различные специи и чеснок. Все зависит от ваших предпочтений. Воду добавлять не надо, блюдо готовится в собственном соку. Верхний, завершающий слой – помидоры.
Плотно закройте крышкой кастрюлю и готовьте «джапсандал» на медленном огне приблизительно два-три часа. По окончании, добавьте зелень, лучше всего – кинзу или базилик.
К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!