Раздел: Рецепты блюд на второе
Вкуснейшие котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски никого не могут оставить равнодушным. Попробуйте классику поварского искусства,приготовьте котлеты по киевски. Насладитесь сами незабываемым вкусом и угостите своих родных.Сегодняшний рецепт рассчитан на четыре порции.
Нам потребуется:
Две крупные курицы – каждая по кило двести – полтора килограмма.
Петрушки столько, чтобы вышло около сорока грамм зелени.
Сливочное масло – двести грамм.
Муки – четыре столовой ложки с горкой.
Два крупных куриных яйца.
Молоко – стакан.
Стакан белых сухарей мелкого помола.
Соль и перец по вкусу.
Для фритюра потребуется количество растительного масла.
Прежде всего, от каждой курицы нужно отрезать по два филе. Если внимательно посмотреть на филе, то будет видно, что оно состоит из большой и малой части, которые буквально расслаиваются. Их и необходимо рассоединить.
Малые части положит в пакетик и отбить, а вот большие части придется распластать, причем, так, чтобы в них хорошо заворачивалась начинка. Для этого следует положить филе на доску, сделать небольшие надрезы и распластать. Отложить курицу в сторону и заняться начинкой. Мелко порубить петрушку, перемешать ее с солью и мягким сливочным маслом. Двумя большими ложками сформировать начинку, которую нужно будет на пять минут убрать в морозилку, чтобы масло немного затвердело. Пока начинка в морозилке, взобьем молоко с яйцами. После этого можно приступать к формированию котлет. Для этого большое филе выкладывается на доску, а на его середину кладется масло. Все это накрывается малым филе. Котлету скручивать так, чтобы ее форма была удлиненной, а из торца торчала косточка. Начинка нигде не должна выглядывать. Теперь котлеты на пять-семь минут отправляются в морозилку. После того, как они приняли свою форму, их перчат-солят, обмакивают в яично-молочную смесь. Панировать их в два этапа – сначала обвалять в сухарях, немного придавить, а затем снова обмакнуть. Разогреть масло и обжарить на сильном огне минут пять. После этого обжаренные котлеты выложить на противень и довести до полной готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!