Раздел: Рецепты блюд на второе
Заливное мясо
Достаточно тяжело будет не согласится с тем, что превосходным угощением к праздничному столу является такое замечательное по своему виду, а также изумительному вкусу блюдо, как заливное мясо. Приготовить его не составит особого труда, а вот гости, безусловно, придут в полный восторг, отведав такое отличное блюдо. Для того, чтобы украсить заливное мясо, подойдут ломтики лимона, а также свежего огурца, ягоды брусники и клюквы.Для того, чтобы приготовить заливное мясо, потребуется:
Двести грамм телятины;
Две средние моркови;
Одна крупная луковица;
Желатин – один пакетик;
Соль, черный перец в виде горошка, лист лавровый.
Для украшения заливного мяса необходимо взять:
Маслины – четыре штучки;
Яйцо – одно, сваренное вкрутую;
Укроп – один пучок.
После того, как убедились, что все необходимые ингредиенты присутствуют на кухне, можно смело приступать к приготовлению этого замечательного блюда.
Итак, в первую очередь необходимо хорошо очистить лук и морковь, внимательно зачистить от пленок телятину. В кастрюлю сложить подготовленные продукты, залить холодной водой и добавить соль и специи.
Далее нужно поставить кастрюлю на плиту, дождаться, пока ее содержимое дойдет до кипения, укрутить огонь и варить около сорока минут. Когда бульон будет готов, его следует аккуратно процедить.
Желатин, который уже заранее растворили в воде, тонкой струйкой влить в сваренный бульон, не забывая постоянно помешивать, а после довести до состояния кипения и поставить остужаться.
Нарезать мясо порционными кусочками, переложить в подготовленные формы либо глубокое блюдо, хорошенько украсить вареным яйцом, которое заранее порезали ломтиками, а также звездочками, вырезанными из моркови, зеленью и маслинами. Полученную красоту залить бульоном и убрать в холодильник. После того, как остынет, подавать на стол и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!