Раздел: Рецепты блюд на второе
Салат «Мимоза»
Нежный, вкусный, соблазнительный.... Если хотите попробовать такое блюдо, предлагаем приготовить салат с весенним названием -"Мимоза".Ингредиенты для его приготовления довольно просты. Потребуется:
- двести грамм консервированной рыбы в масле (в этом случае лучше всего подойдет сайра);
- триста грамм картофеля;
- двести грамм моркови;
- сто пятьдесят грамм репчатого лука;
- четыре яйца;
- соль, перец;
- майонез (процент жирности каждый выбирает по своему усмотрению).
Переходим к приготовлению.
Итак, из такого количества указанных ингредиентов выходит шесть-восемь порций.
В первую очередь необходимо тщательно промыть картофель и морковь, но не чистить кожуру, а поставить варить в мундире. Воду для варки овощей следует немного подсолить и поставить на средний огонь. Когда картофель и морковь будут готовы, их нужно оставить на некоторое время, чтобы они остыли, а после очистить. После этого время заняться луком. Луковицу очистить и меленько нарезать. Чтобы удалить свойственную луку горечь, его можно залить на десять минут кипятком, а после слить воду и хорошенько промыть под холодной проточной водой.
Затем очищенную морковь нужно натереть на довольно мелкой терке. А после и с картофелем проделать ту же операцию на той же мелкой терке. Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и старательно отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону, а вот белки натереть на мелкой терке. После таким же образом натереть и желтки. Открыть консервированную рыбу, осторожно слить с нее масло и тщательно разрубить вилкой.
Все подготовленные ингредиенты поставить рядом, чтобы было удобно брать и можно приступать к оформлению салата «Мимоза».
Взять глубокую тарелку или салатник. На самое дно аккуратно выложить рыбку и смазать хорошо майонезом. Затем на рыбу выложить белки и немного промазать майонезом. На смазанные белки выложить морковь и опять же промазать майонезом. На морковь осторожно выложить лук. Майонезом в этом случае промазывать не нужно. Сверху на лук выложить картофель, чуть-чуть посолить и промазать майонезиком. В завершении выложить на картофель отдельно натертые куриные желтки и слегка смазать майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!