Раздел: Рецепты блюд на второе
Драники из картошки
Наверняка, существуют единицы, которые не слышали о драниках. Готовятся они по-разному. Самое главное, что непонятно, как людям удается придумать столько рецептов этого простого, но вкусного и сытного блюда. Некоторые предпочитают тереть картофель для драников, используя мелкую и крупную терки, для кого-то решением проблемы является измельчение картошки в кухонном комбайне, либо блендере. В результате, не так важны детали, в любом случае, драники остаются таковыми. Всегда и всюду.Рецепт приготовления вкусных драников, которые иначе называют волосатики или же косматики.
Ингредиенты: картофель среднего размера – 10 штучек, три куриных яйца, два-три зубчика чеснока, растительное масло для обжарки.
Приготовление
Как известно, это картофельное блюдо, потому картофель необходимо очистить и тщательно промыть. Волосатиками картошка получается благодаря тому, что ее трут на крупной терке. Поэтому необходимо взять терку и аккуратно с ее помощью натереть картошку.
Когда картошка натерта, из нее нужно извлечь сок. Сделать это можно, просто посолив картошку, поскольку именно соль способствует выходу воды из продуктов. Посолили, осталось только перемешать и слить лишнюю жидкость.
После этого в чашку с тертой картошкой разбивают три куриных яйца, которые нужно для скрепления картошки. Туда же добавить чесночок, который либо нарезают мелко, либо пропускают через давилку.
Затем тщательно все перемешать. В случае, если во время приготовления в посуде с приготовленной массой образуется лишняя жидкость, ее лучше слить.
Теперь самое время приступать к жарке. Для этого на огонь ставят сковороду и разогревают. Наливают растительное масло, после чего приступают к формированию драников. Делать их лучше всего плоской, приплюснутой формы, чтобы они хорошо прожарились.
Драники обжаривают с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка. Готовые драники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Готово, можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!