Раздел: Рецепты выпечки
Творожная запеканка в мультиварке
Все чаще можно встретить людей, которые приходят на способы приготовления еды с помощью мультиварки. Процесс приготовления иногда занимает немного больше времени, однако, результат впечатляет.Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению запеканки в мультиварке.Потребуются следующие ингредиенты, рассчитанные на восемь порций: четыре куриных яйца, ¾ стакана сахарного песка, пол кило творога, один стакан кефира средней жирности, пол стакана манной крупы, чайная ложка ванильного сахара, столько же разрыхлителя, треть стакана изюма (можно заменить цукатами).
Переходим к приготовлению.
Нужно сказать, что на все уйдет один час времени – на подготовку – пятнадцать минут, остальное – на приготовление.
Для начала следует взять мультиварочную кастрюлю и смазать ее маргарином, либо растительным маслом.
Затем при помощи кухонного комбайна или же миксера взбить куриные яйца, лучше это делать подольше, чтобы они взбились в хорошую пену (около трех минут), затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать. После этого поочередно необходимо добавлять творог, за ним – кефир, манную крупу, ванилин, соль и разрыхлитель. В самую последнюю очередь добавить изюм и все хорошенько перемешать. Должно получиться довольно жиденькое тесто.
Все это аккуратно переложить в предварительно смазанную мультиварку. Установить режим «Выпечка», время работы – 45 минут. И ждать, когда все приготовится.
Нужно сказать, что тесто запеканки получается очень нежное, потому отделять от стенок кастрюли его нужно предельно аккуратно. Это можно сделать при помощи лопатки. Когда тесто отделено, сверху его нужно накрыть тарелочкой и перевернуть. Можно так и оставить, а можно переложить на другую тарелку правильной стороной вверх и присыпать корицей или же смазать вареньем или вареным сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!