Раздел: Рецепты блюд на второе
Рулет "Селедка под шубой"
Такое блюдо, как селедка под шубой, известно каждой хозяйке. Но не все знают о том, что есть еще селедка под шубой, приготовленная в виде рулета.Необходимые ингредиенты:
- свекла (ее нужно отварить в кожуре или же запечь в духовке) – 4 штуки;
- морковь (сваренная в кожуре) – также 4 штуки;
-картофель (в мундире) – 2-3 штуки;
- куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 штуки;
- соленая селедка (среднего размера) – 1 штука;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- майонез (средней жирности) – 100 грамм;
- соль мелкая (йодированная).
Процесс приготовления.
Для начала необходимо отварить все овощи. Снимать кожуру, пока они не отварены не нужно. Их промывают и кладут в кастрюлю, заливают холодной одой. Когда вода закипит, ее надо немного подсолить и варить до полной готовности. Когда овощи сварятся, их нужно охладить до комнатной температуры, а после убрать на несколько часов в холодильник, чтобы они как следует, остыли. Лучше варить их заранее, чтобы на все хватило времени.
В это время можно заняться селедкой. Ее нужно очистить и разделить на филе, стараясь максимально извлечь все косточки, после чего нарезать мелкими кубиками.
Теперь можно взять репчатый лук и мелко нарезать его, а затем перемешать с селедкой.
Достать овощи из холодильника, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яйца от скорлупы и также натереть на мелкой терке. Свеклу после того, как натерли, необходимо отжать и выложить небольшим слоем на пищевую пленку. Немного посолить. Накрыть сверху пленкой и немного прижать. Сверху на свеклу нужно аккуратно выложить морковь. Посолить, снова накрыть пакетом и прижать. На морковь выложить картофель, также подсолить, уплотнить и промазать майонезом. На картофель нужно выложить яйцо, посолить, намазать майонезом. В самый центр выложить селедку с луком. Теперь нужно собрать рулет, осторожно прижав края. Переложить на блюдо и снять пленку.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!