Раздел: Рецепты блюд на второе
Каша из кукурузной крупы на молоке
Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы пригодится тем, кто желает приготовить сытный и полезный завтрак для своей семьиКоличество порций рассчитано на трех человек
Готовится каша тридцать минут, что очень удобно. Не нужно вставать слишком рано, чтобы все успеть. К тому же, если заправить кашу вареньем или чем-нибудь вкусненьким, она станет настоящим лакомством для всех членов семьи.
История гласит о том. Что это любимая еда молдован, итальянцев и румын. Так счто можно на некоторое время почувствовать себя кем-либо из этих народов.
Каша из кукурузной крупы малокалорийна, потому подойдет каждому.
Ингредиенты для приготовления каши:
- кукурузная крупа – 250 грамм (1 стакан);
- вода – 400-500 миллилитров (1,5-2 стакана);
- молоко – 500 миллилитров (2 стакана);
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления кукурузной каши.
Чтобы приготовить кукурузную кашу, необходимо взять кукурузную крупу, воду, молоко, сливочное масло, соль и сахарный песок. Подготовить небольшую кастрюльку, в которой будет готовиться каша. Налить в нее молоко и довести до состояния кипения. После этого молоко нужно убрать в сторону. Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть. Взять кастрюлю побольше и налить в нее воду. Насыпать в воду немного соли и довести до кипения. Всыпать крупу в кипящую воду, тщательно помешивая.
Варить кукурузную кашу нужно на довольно слабом огне, не забывая о том, что ее нужно постоянно помешивать. На все это должно уйти около пяти минут. Главный показатель готовности каши – когда вода в кастрюле выкипит. После этого в кашу необходимо влить молоко, которое было доведено до кипения в меленькой кастрюле. Слабый огонь не увеличивать и варить кашу еще около пятнадцати минут, постоянно помешивая.
Когда каша готова, в нее осталось добавить сливочное масло и ингредиенты по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!