Раздел: Рецепты блюд на второе
Каша из кукурузной крупы на молоке

Количество порций рассчитано на трех человек
Готовится каша тридцать минут, что очень удобно. Не нужно вставать слишком рано, чтобы все успеть. К тому же, если заправить кашу вареньем или чем-нибудь вкусненьким, она станет настоящим лакомством для всех членов семьи.
История гласит о том. Что это любимая еда молдован, итальянцев и румын. Так счто можно на некоторое время почувствовать себя кем-либо из этих народов.
Каша из кукурузной крупы малокалорийна, потому подойдет каждому.
Ингредиенты для приготовления каши:
- кукурузная крупа – 250 грамм (1 стакан);
- вода – 400-500 миллилитров (1,5-2 стакана);
- молоко – 500 миллилитров (2 стакана);
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления кукурузной каши.
Чтобы приготовить кукурузную кашу, необходимо взять кукурузную крупу, воду, молоко, сливочное масло, соль и сахарный песок. Подготовить небольшую кастрюльку, в которой будет готовиться каша. Налить в нее молоко и довести до состояния кипения. После этого молоко нужно убрать в сторону. Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть. Взять кастрюлю побольше и налить в нее воду. Насыпать в воду немного соли и довести до кипения. Всыпать крупу в кипящую воду, тщательно помешивая.
Варить кукурузную кашу нужно на довольно слабом огне, не забывая о том, что ее нужно постоянно помешивать. На все это должно уйти около пяти минут. Главный показатель готовности каши – когда вода в кастрюле выкипит. После этого в кашу необходимо влить молоко, которое было доведено до кипения в меленькой кастрюле. Слабый огонь не увеличивать и варить кашу еще около пятнадцати минут, постоянно помешивая.
Когда каша готова, в нее осталось добавить сливочное масло и ингредиенты по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!