Раздел: Рецепты выпечки
Торт «Персиковая нежность»
Рецепт невероятно нежного, легкого и необычайно вкусного тортика под названием «Персиковая нежность».Нужно сказать, что он состоит из трех слоев. И потому, для большего удобства, ингредиенты будут указаны поочередно, для каждого слоя отдельно. Времени на его приготовление уйдет не мало, однако готовить его довольно просто, и результат оправдает себя целиком и полностью.
Слой первый – бисквит.
Для него потребуются такие ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 штуки;
- мука пшеничная – 180 грамм (высшего сорта);
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
Процесс приготовления.
Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца при помощи миксера. Времени на это нужно уделить около пяти-семи минут. Добавить к яйцам муку, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания, застелить ее пергаментом и смазать маслом. Форма должна быть съемной, чтобы потом было легче доставать бисквит. Установить температуру, подходящую для выпекания бисквита, отправить форму в духовку и выпекать до полной готовности. Когда бисквит испечется, его нужно достать, пропитать заранее подготовленным персиковым сиропом и отправить обратно в форму.
Слой второй – творожно-йогуртовое суфле.
Ингредиенты:
- жидкий персиковый йогурт – 500 миллилитров;
- творог (обезжиренный) – 250 грамм;
- сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
- желатин – 20 грамм;
- персики – 1 банка (необходимо оставить несколько персиков для украшения, а все остальные добавить в суфле).
Приготовление: взят сто грамм кипятка, растворить в нем желатин и оставить, чтобы он растворился. А в это время переложить творог в миску, добавить к нему персиковый йогурт и сахар. Взбить при помощи миксера, а затем аккуратно ввести желатин и хорошенько перемешать. Оставить массу минут на пятнадцать, чтобы она загустела и остыла. Добавить нарезанные кусочки персика, вылить полученную массу на бисквитный корж и убрать в холодильник примерно на один час.
Слой третий – персиковое желе.
Ингредиенты:
- персиковое желе – 1 пачка;
- желатин – 5 грамм;
- консервированные персики.
Подготовить 350 миллилитров кипятка, в которых растворить желе и добавить желатин. Оставить на некоторое время, чтобы масса остыла. Достать из холодильника форму и выложить на нее персики. А сверху залить желе и опять убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!