Раздел: Рецепты выпечки
Торт "Битое стекло"
Когда необходимо принять гостей, хочется сделать все, чтобы они по достоинству оценили праздничный стол. Закуски, салаты, холодные и горячие блюда удивят своим многообразием и вкусом. А вот что бы подать на десерт, чтобы это было довольно несложное, легкое и в то же время вкусное блюдо? Можно попробовать приготовить торт-десерт под названием «Битое стекло».Ингредиенты для десерта:
- желе в пакетиках (желательно подбирать разного цвета: желтое, зеленое и красное);
- крекер – 2 вида (сливочное и шоколадное);
- 1 пакетик желатина (50 грамм);
- 1 литр сметаны (средней жирности);
- сахарный песок – 300 грамм.
Для украшения необходимо взять фрукты и кокосовую стружку.
Процесс приготовления. Для начала следует развести желе. Каждую пачку надо пересыпать в отдельную посуду. Поскольку желе для этого десерта должно быть тугим, воды в него надо влить на 100 грамм меньше нормы, указанной на упаковке. Залить горячей водой, остудить немного и убрать в холодильник, чтобы оно как следует застыло. В это время нужно взять форму для выпечки, застелить ее специальной пищевой пленкой. Если нет пленки, можно воспользоваться целлофановым пакетом. Края пленки или пакета должны свисать. Затем нужно покрошить крекер в форму, но не слишком мелко. Взять посуду, высыпать в нее желатин, залить водой, чтобы он набух, а после проварить его на водяной бане до полного растворения. Сметану необходимо смешать с сахарным песком. Вынуть из холодильника фруктовое желе и нарезать его на небольшие кубики, но не слишком мелкие. Разрезанное фруктовое желе нужно переложить в форму к печенью. Вылить теплый желатин в сметану с сахаром, аккуратно перемешать и вылить в форму. Затем полученную массу нужно перемешать и поставить в холодильник примерно на один час.
Когда торт-десерт застынет, его нужно украсить, вынуть из формы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!