Раздел: Рецепты блюд на второе
Котлеты рыбные из хека
Многие скептически относятся к рыбным котлетам. И нередко причина заключается в том, что они просто никогда в своей жизни не пробовали настоящих рыбных котлет. Хек, пангасиус и щука – самые подходящие для приготовления вкусных, с нежным вкусом котлет.Ингредиенты для рыбных котлет:
- хек – 4 тушки (средних размеров);
- репчатый лук – 2-3 головки (средние);
- морковь – 1 штука (среднего размера);
- куриное яйцо – 1 штука;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- петрушка – 1 пучок;
- свежий батон – 5-6 ломтиков;
- соль, черный перец (молотый);
- сухари панировочные;
- масло растительное (для жарки котлет).
Процесс приготовления рыбных котлет из хека. Взять рыбу и очистить ее от кожи, костей и позвоночника. Кости надо выбирать тщательно, чтобы ни осталось ни одной. Хек – наиболее подходящая рыба для котлет, поскольку в ней совсем мало костей, и все они довольно легко убираются вместе с позвоночником.
Очистить лук и нашинковать его настолько мелко, насколько это возможно. Также необходимо мелко нашинковать чеснок. Морковь очистить, промыть и натереть на довольно крупной терке. Петрушку также необходимо крупно нашинковать.
Поставить сковороду на огонь, налить в нее растительное масло и накалить. Выложить в нее лук и обжарить то тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После того, как лук поджарился, к нему нужно отправить и чеснок. Чеснок нужно жарить до тех пор, пока не появится характерный ему запах. После этого добавить морковь и всю эту массу обжарить около пяти минут. Огонь при этом должен быть средний. Когда содержимое сковороды обжарится, его нужно переложить в отдельную посуду и дать остыть.
Рыбу измельчить при помощи мясорубки, добавить к фаршу петрушку, посолить, посыпать перцем и все тщательно перемешать.
Взять ломтики батона, отрезать корочку, а мякиш замочить в молоко, чтобы он, как следует, пропитался. Когда батон пропитается, его нужно переложить в миску с фаршем и тщательно размять, чтобы получилась однородная масса.
После этого к фаршу нужно добавить остывшую овощную массу и еще раз перемешать.
Куриное яйцо разбавить водой (примерно 4 столовые ложки) и хорошенько взбить. Получится легкий кляр.
Осталось лишь сформировать котлеты, накалить сковороду. Налить растительное масло. Котлеты обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!