Раздел: Рецепты блюд на второе
Лосось запечённый с луком и лимоном
Известно, что красная рыба очень полезна, поэтому хорошо, если в нашем рационе будут включены блюда из нее. Приготовить форель, лосось или семгу не составит труда. Чтобы подчеркнуть вкусовые свойства рыбы, советуется добавить еще один ингредиент - репчатый лук. В результате вы получите ароматное и сочное блюдо.Хочется отметить пользу лука. Он богат витаминами, обладает дезинфицирующими свойствами и имеет приятный пикантный вкус. Даже после тепловой обработки сохраняет полезные свойства на 70%. Так что, будет не лишним использовать лук в приготовлении различных блюд.
Ингредиенты для приготовления лосося запеченного с луком и лимоном:
Полкило лосося или другой красной рыбы
Одна луковица
Один лимон
Две щепотки черного перца молотого
Три щепотки соли
Ингредиенты для соуса:
Один зубчик чеснока
Пол стакана сметаны
Щепотка соли
Небольшой пучок свежего укропа
Способ приготовления:
Очистите лук и лимон, и нарежьте тонкими кольцами. Возьмите красную рыбу и хорошо обмойте под холодной проточной водой. При помощи салфеток обсушите и равномерно натрите солью. Чтобы рыба получилась сочной, запекать ее лучше в фольге. Поэтому, застелите форму для запекания фольгой, выложите в нее лосось, поперчите, сверху покройте луком нарезанным кольцами и дольками лимона. Герметично заверните фольгу и запекайте в духовке при температуре 180С градусов около 60 минут.
Пока рыба томится в духовке, приготовим соус. Налейте в небольшую пиалу сметаны, добавьте мелконарезанный укроп, тертый чеснок и соль. Все ингредиенты перемешайте. Чтобы соус настоялся, на время поставьте его в холодильник.
Готовую рыбу немного охладите и подавайте к столу с соусом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!