Раздел: Рецепты блюд на второе
Куриная печенка, тушеная в красном вине
Печень животных – это один из самых полезных продуктов для организма человека, которая содержит множество витаминов, минералов, а также иных особо важных полезных веществ. Как известно, куриная печень богата на витамин С, являющийся превосходным антиоксидантом. К тому же, в отличие от иных субпродуктов, печень содержит огромное количество витаминов В , А и тиамина, богата на фосфор, селен, марганец, цинк и железо. А еще печень содержит необходимое количество жирных кислот, таких как омега-6 и омега-3. Такое богатство минералов, мало насыщенных жирных ненасыщенных кислот и витаминов и делает куриную печень один из самых важных субпродуктов в рационе человека.Ингредиенты:
пол килограмма печени,
2 лука,
200 миллилитров красного полусухого или сухого вина,
один большой помидор,
соль, сахар, черный и красный молотый перец ( сладкий и горький)
мука, чеснок
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Лук помыть, нарезать на кубики.
Готовить лучше в глубоком сотейнике с толстыми стенами, в который влить две столовые ложки растительного масла. Лук пассеровать в масле до золотистого цвета. Далее добавить небольшое количество бульона.
Муку смешать с красным молотым перцем. Печень хорошо промыть, обсушить и обвалять в этой смеси, а затем выложить на прожаренный лук. Перемешать. Влить еще немного бульона и тушить до полной готовности 10 минут под закрытой крышкой. Огонь ставим на минимум.
После того, как печень вся посветлеет, добавить нарезанный помидор, станет матовой, влить вино. Печень хорошо протушить в вине, чтобы получилась красивая кремовая подливка. Тушить до полной готовности. Перчить и солить печень следует только в самом конце, добавить чеснок и сахар по вкусу.
Печень готова. Подавать с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!