Раздел: Рецепты блюд на второе
Азу по-татарски
Азу по – татарски – это блюдо, которое знакомо далеко не каждой нашей хозяйке. Хотя не стоит утверждать, что азу совсем не любят в нашей России, а как раз наоборот, его очень любят, однако многие бояться браться за его приготовление, опасаясь всяческих возможных сложностей.Ингредиенты:
500 грамм говядины,
1-2 лука,
2 соленых огурчика,
6-8 штук картофеля среднего размера,
1-2 ст.ложки томатной пасты или сладкого кетчупа,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист, перец черный и соль.
Приготовление:
Для азу необходимо взять хорошую сковороду с толстым дном и отдельно казан. Если есть еще сковорода, то обязательно ее достать, так как пригодится. В казан всыпать мелко нарезанный лук, обжарить его в подсолнечном масле (смотреть, чтобы лук не получился слишком поджаристым). За это время приготовить томатную пасту – соус для азу. А для этого в 1/3 стакана воды следует развести или кетчуп, или томатную пасту . Влить томат в казан к обжаренному луку. Размешать.
Подготавливаем говядину. Для этого освобождаем мясо от прожилок, нарезаем его брусочками. Взять сковороду, влить масло и выложить в нее говядину. Мясо поджарить так, чтобы мясные соки не вытекали, а остались внутри! Далее лук соединить с томатным соусом и с луком в казане, залить мясным бульоном. Огонь ставим на минимум, чтобы мясо хорошо протушилось до готовности.
Перейдем к соленым огурцам и картофелю. Очистить их от кожицы, семечки удалить. Огурцы также обжарить в маленьком количестве масла, чтобы жидкость полностью испарилась. Картофель нарезаем, промываем и обсушиваем слегка. Выложить картофель также на сковороду и хорошенечко обжарить с двух сторон, чтобы азу по – татарски не превратилось в кашу, а каждый кусочек был целым и аппетитно выглядел! Все вместе соединяем. Добавляем чеснок, растертый с солью. Солить это блюдо необходимо только в самом конце, и то немного, если необходимо. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Видео:
Приятного Вам аппетита!