Раздел: Рецепты блюд на второе
Шампиньоны по-итальянски
Пароварка – это незаменимый современный помощник для каждой хозяюшки, облегчающий приготовление любых диетических блюд и здоровой пищи. А разнообразные рецепты для пароварки – отличная замена кулинарной книге, а также удобное подспорье. В Интернете собрано огромное множество проверенных рецептов для пароварки. Вам надоело есть обычные жареные грибы? Предлагаем воспользоваться одним из самых простых рецептов – шампиньонами по–итальянски. Ими вы уж точно порадуете свою семью самыми полезными и вкусными блюдами.Предлагаем в пароварке приготовить сытные фаршированные шампиньоны. Такие грибочки всегда получаются самыми вкусными, сытными и полезными.
Ингредиенты:
шампиньоны – 800 грамм, яйцо - одно., луковица – одна штука среднего размера, плавленый сырок – 200 грамм, зелень петрушки - пучок, панировочные сухари – грамм 100, сметана - 7 столовых ложек, подсолнечного масла - четыре ст. ложки, сливочное масло - 25 грамм, сушеный базилик – две чайные ложки, перец, соль.
Вначале отварите яйцо (минимум 5 минут, чтобы было крутое), грибы очистить от мусора, шляпки шампиньонов отделить от ножек. Ножки грибов мелко порезать, а часть зелени, лук и яйцо мелко - мелко порубите. Далее натереть на терке ¼ плавленого сыра, а остальной сыр нарезать на ломтики. Подготовленные ножки шампиньонов, лук, плавленый сыр, зелень и яйцо тщательно вымешать и выложить в пароварку, сразу же посолить и поперчить. Все вместе посыпьте сухарями, приправить базиликом, влить подсолнечного масла. Готовить в пароварке на протяжении пятнадцати минут. Нафаршировать шляпки шампиньонов приготовленным фаршем, выложить их ровненько в пароварку Шампиньоны залить сметаной, а сверху выложить кусочки плавленого сыра. Оставить готовить в пароварке еще минут пятнадцать. Готовые грибочки выложить на блюдо и украсить грибочки веточками зеленой свеженькой петрушки.
У вас получились вкусные шампиньоны, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!