Раздел: Рецепты блюд на второе
Лобио из фасоли
Грузинская кухня – это самый изысканный вкус, настоящий колорит, а также по - домашнему приготовленные приятные простые блюда. Просто невозможно не принимать во внимание грузинскую национальную еду, даже если вы поклонником этой страны не являетесь. А уж отказаться от их самого вкусного блюда - лобио из фасоли не сможете. Лобио- это самостоятельная закуска, которая одновременно может быть гарниром к основным блюдам. Лобио очень популярно на Закавказье. Блюдо готовится преимущественно из фасоли и также переводится с грузинского языка. На сегодня известно множество вариантов его приготовления. Это действительно замечательное блюдо, потому, как оно самое простое в приготовлении, очень питательное и вкусное (напоминает нам фасоль, приготовленную в томатном соусе).Лобио отлично подойдет в постные дни. И хотя многие и думают, что практически все постные блюда не полезные и невкусные, к лобио это точно не относится, так как оно может даже превзойти вкус обычных блюд из мяса.
Ингредиенты:
250 мл. красной фасоли (можно полосатой)
Две столовые ложки растительного масла
Три морковки
Три помидорчика (можно заменить томатной пастой)
Зелень укропа, пучок базилика (райхона), петрушки, немного кинзы.
Красный перец (лучше аджика)
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки чеснока
черный перец молотый и соль по вкусу
Фасоль заранее помыть, замочить часа на 2, затем ее до мягкости отварить. При этом кастрюлю с фасолью оставить еще на плите, чтобы она размягчилась еще больше. Лук очистить, помыть. Нарезать крупно. К нему добавить помидоры, нарезанные кубиками и приправы. Помидоры тушить до тех пор, пока они не уварятся. С фасоли слить воду, и добавить ее в овощную смесь. Чеснок измельчить, добавить ее в лобио, добавить и перец, и соль. Посыпать мелко нарезанной зеленью, кастрюлю закрыть крышкой. Огонь выключить и оставить на плите. Лобио не потеряет свои вкусовые качества и в холодном виде, можно его не греть, если оно остыло.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!