Раздел: Рецепты блюд на второе
Отбивная с ананасами и сыром
Хотите на ужин приготовить что – нибудь оригинальное и вкусное? Приготовьте хорошо отбитые нежирные кусочки свинины, спеченные с ананасом в духовке под сырной шубкой. Отбивные готовятся легко и очень просто. Такие котлетки каждая, даже молодая хозяйка сможет приготовить. Для этого всеми любимого блюда годы тренировок не нужно. Просто нужно постараться их в духовке не пересушить. Тогда ваши отбивные уж точно получатся самые ароматные и самые сочные. К ананасу помимо основных ингредиентов, советуем добавить пару ложечек консервированной кукурузы. Тогда это блюдо получаются таким вкусным, что не только детишек, а забежавших в гости друзей за уши не оттащить.Ингредиенты:
500 грамм свиной вырезки,
250 гр. ананаса,
250 грамм майонеза,
400 грамм твердого сыра,
рафинированное растительное масло
Свиную вырезку нарезать на кусочки, чтобы толщина была до двух сантиметров. Мясо обязательно резать только поперек волокон, так отбивные не расползутся и хорошо отобьются. Каждый кусок мяса отбить на разделочной доске с обеих сторон. Затем каждый кусочек мяса посыпать перцем, посолить вновь с обеих сторон. Отставить мясо на полчаса в холодильник, так оно лучше пропитается перцем и солью.
А пока приготовим начинку для отбивных. Для этого взять консервированные ананасы или свежие очистить и нарезать на тоненькие пластины (можно нарезать в виде плоских прямоугольников или кружочков). Твердый сыр натираем сразу же на крупной терке.
Достать противень, смазать маслом. На него выложить кусочки вырезки. Сверху мяса выложить пару долек ананаса (если мясной кусочек большого размера, то по 2-3 дольки). Мясо смазать майонезом и посыпать тертым сыром. В хорошо разогретую духовку до 220 градусов поместить противень с мясом. Время запекания от двадцати минут до получаса (максимум).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!