Раздел: Рецепты блюд на второе
Простые мясные тефтели
Тефтели – одни из самых диетических видов мяса, которые готовятся в нежном, ароматном и невероятно вкусном соусе. Тефтельки очень любят детки, так как во рту они просто тают от нежности. Тефтели – мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде круглых, небольших шариков. Практическим в каждой мировой кухне можно встретить блюдо, похожее на тефтели. Однако там они по – другому называются и отличаются между тем многообразием. Известно, что впервые тефтели научились готовить тюркские народы, а на Востоке до сих пор варят мясные тефтели, которые называются «кюфта».Состав блюда на семь порций:
750 грамм говядины или свинины перемолоть,
чашка краснодарского круглого риса,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 морковь
Полторы чайных ложки соли,
Крупная репчатая луковица,
2 яйца,
два зубчика очищенного чеснока,
1 ст.ложка муки
полтора ст. ложки томатной пасты
четыре ст.ложки растительного масла
Приготовьте вначале фарш из свинины с рисом. Для этого отварить рис, некрупными кусочками нарезать луковицу, которую вместе с мясом перекрутить через мясорубку. Мясо не должно быть постным, если оно не жирное, то советуем добавить в фарш сало. Полученный фарш поперчить и посолить, добавить заранее отварной рис, хорошенько его перемешать с фаршем, чтобы рис распределился по миске. Из фарша сформировать кругленькие тефтельки, обвалять полностью в муке. Разогреть на сковороде растительное масло, и выкладывать на масло тефтельки, которые со всех сторон прожарить до подрумянивания и получения золотистой корочки. Подготовленные и обжаренные тефтели выложить в глубокую сковороду. Натереть морковь, лук нарезать, поджарить на масле растительном, оставшемся от жарки тефтелей. Минут семь. К тефтелям добавить томатную пасту и стаканчик ( 200 грамм) кипяченой воды. Довести все до кипения. Полученные мясные тефтели тушить полчаса под накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!