Раздел: Рецепты блюд на второе
Булочки «Ароматные»
Каждая хозяйка мечтает спечь такую сдобу, которая бы долго не черствела. И, поверьте, есть такая сдоба!Это вкусная сладкая выпечка, чаще всего имеющая овальную или круглую форму. Это булочки, которые неизменно и на протяжении веков являются самым популярным компонентом нашего рациона. Булочки – самый лучший вариант, который очень быстро насыщает наш организм, тем самым, обеспечивая прилив сил. Ароматные аппетитные булочки своим появлением обязаны немцам и французам, которые самыми первыми стали использовать дрожжи при выпечке таких изделий. Сегодня форма булочек не отвечает, как раньше, строгим правилам – булочки могут быть круглые, в форме «улиток», косичек, расцветать бутонами «розочек».Такую выпечку запросто можно назвать совершенной. А все из – за того, что она остается на протяжении трех дней нежной и воздушной. А об изысканном аромате и о вкусе этих булочек мы можем сказать только одно – это божественно!
Ингредиенты для теста:
Молоко – 1 стакан,
сухие дрожжи – 11 грамм,
яйца – 2 штуки,
растительное масло, сахар и сметана – по 3 ст.ложки,
мука – 4 стакана,
соль – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для глазури:
сахар, ванильный сахар, растительное масло и лимонная цедра.
Приготовление:
Сухие дрожжи разводим в подогретом молоке, к ним добавляем чайную ложечку сахара. Хорошо размешиваем и оставляем подойти на 15 минут. В отдельной миске смешиваем растительное масло‚ сметану‚ яйца, сахар‚ вливаем в миску подошедшие дрожжи‚ добавляем соль и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Оставляем его в миске подойти на один час. После этого из теста формируем шарики (должно получится 20 шариков), Каждый такой шарик раскатываем в лепешечку, на которую наносим чайную ложечку растительного масла‚ размазываем, далее ‚ посыпаем чайную ложечку ванильного и обычного сахара‚ добавляем одну чайную ложку цедры лимона. Булочку сворачиваем, связываем в узелок. Готовому изделию дать постоять еще десять минут‚ после по одному выкладываем на противень, смазанный маслом. Булочки обязательно смазываем яйцом и выпекаем полчаса в хорошо разогретой духовке (температура духовки не меньше 180 градусов). Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!