Раздел: Рецепты блюд на второе
Булочки «Ароматные»

Такую выпечку запросто можно назвать совершенной. А все из – за того, что она остается на протяжении трех дней нежной и воздушной. А об изысканном аромате и о вкусе этих булочек мы можем сказать только одно – это божественно!
Ингредиенты для теста:
Молоко – 1 стакан,
сухие дрожжи – 11 грамм,
яйца – 2 штуки,
растительное масло, сахар и сметана – по 3 ст.ложки,
мука – 4 стакана,
соль – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для глазури:
сахар, ванильный сахар, растительное масло и лимонная цедра.
Приготовление:
Сухие дрожжи разводим в подогретом молоке, к ним добавляем чайную ложечку сахара. Хорошо размешиваем и оставляем подойти на 15 минут. В отдельной миске смешиваем растительное масло‚ сметану‚ яйца, сахар‚ вливаем в миску подошедшие дрожжи‚ добавляем соль и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Оставляем его в миске подойти на один час. После этого из теста формируем шарики (должно получится 20 шариков), Каждый такой шарик раскатываем в лепешечку, на которую наносим чайную ложечку растительного масла‚ размазываем, далее ‚ посыпаем чайную ложечку ванильного и обычного сахара‚ добавляем одну чайную ложку цедры лимона. Булочку сворачиваем, связываем в узелок. Готовому изделию дать постоять еще десять минут‚ после по одному выкладываем на противень, смазанный маслом. Булочки обязательно смазываем яйцом и выпекаем полчаса в хорошо разогретой духовке (температура духовки не меньше 180 градусов). Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!