Раздел: Рецепты блюд на второе
Саксонские сырники
Сырники — традиционное блюдо каждой хозяйки, которое готовится ними практически постоянно. Ведь всем и каждому известно, что творог – самый лучший, полезный продукт, так как в нем очень много кальция, а сырники из него получаются, ну, просто изумительные.Хотите сырникам придать совершенно новую нотку и, тем самым, побаловать своих близких и родных таким полезным и самым вкусным блюдом. Новый вариант приготовления сырников к нам пришел из самой Германии, и с этого времени он очень прочно поселился на нашей отечественной кухне. Поверьте, именно такой вариант сырников не только вам и вашей семье покажется совсем необычным, но еще и вызовет массу положительных эмоций и благодарность за изысканный вкус.
Новый вариант сырников – это сочетание творога с картофелем – не типичное для нас, но уже давно ставший традиционным для немецкой кухни. Такие изделия по этому рецепту получаются очень нежными, довольно легко формируются и практически никогда не рассыпаются. Поэтому мы смело утверждаем, что саксонские сырники - это именно тот рецепт, который вы искали, ведь это один из самых вкусных и интересных рецептов, которые всегда должны быть на вашем обеденном столе!
сушеная клюква или изюм – 60 грамм,
сваренный в мундире картофель – 400 грамм,
мука – 150 грамм,
разрыхлитель – пол чайной ложки,
яйцо – 2 штуки,
творог – 400 грамм,
сахар – 80 грамм,
соль – 0,5 ч.л.
цедра лимона,
ванильный сахар
сахар, корица для посыпки
растительное масло.
Хорошо вымыть изюм или корицу, залить ее на пять минут горячей водой. Сваренную и остывшую картошку в мундире натереть на терке с крупными зубчиками. До картофеля добавить просеянную через сито муку и протертый творог. Добавить взбитые вместе с цедрой лимона и ванилином яйца. Изюм обвалять в муке. Все вместе смешать.
На сковороду влить растительное масло. Сформировать продолговатые или круглые сырники. Обжарить с двух сторон на маленьком огне, чтобы сырники получили золотистый цвет. Готовые изделия посыпать сахаром, корицей.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!