Раздел: Рецепты блюд на второе
Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста – самая полезная овощная культура, из которой сегодня можно приготовить множество разнообразных блюд. Цветную капусту можно приготовить любыми способами, даже сама по себе просто отваренная в подсоленной воде и немного приправленная сливочным маслом цветная капуста очень вкусная. Но самые известные блюда, которые легче всего приготовить из цветной капусты — это овощной суп - пюре и цветная капуста, обжаренная в кляре. Хотя одним из самых наилучших способов приготовления данной популярной овощной культуры является запеканка. Это блюдо будет уместно не только к праздничному столу, но и на будничный день.Предлагаем вашему вниманию обычный рецепт запеканки из цветной капусты, который может быть приготовлен из самого минимального набора продуктов :
головка цветной капусты средних размеров
200 грамм твердого сыра
4 штуки яиц
5 столовых ложек молока
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее около двух литров воды, куда добавьте немного соли (примерно пол ложечки) и поставьте на огонь. Тем временем цветную капусту разделите на соцветия крупного и среднего размера. Если вода уже закипела, то закиньте всю цветную капусту и поварите ее минуты четыре. Аккуратно соцветия выньте с помощью шумовки из кастрюли и уложите на салфетки, чтобы стекла лишняя вода.
Сковородку поставьте на огонь, киньте масло, растопите и по одному выкладывайте соцветия капусты. Соцветия жарить до получения румяной, нежной корочки.
В глубокой миске венчиком размешайте яйца, добавьте соль и молоко. Все хорошо еще раз взбейте. Заранее натертый твердый сыр добавьте в получившуюся яичную смесь и все вместе смешайте.
Обжаренные соцветия капусты выложите в форму для запекания, залейте блюдо яичной смесью с молоком и сыром. Печь в течение 15 минут, чтобы получилась румяная корочка (температура духовки 180 градусов).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!