Раздел: Рецепты блюд на второе
Постный паштет из фасоли и Вареники с фасолью и грибами
Предлагаем Вашему вниманию рецепт самого вкусного, очень нежного и полезного паштета из орехов и красной фасоли. Такой пряный паштет станет превосходной закуской на случай праздника и как дополнение к обеденному столу. Готовится этот постный паштет из орехов быстро и просто. Для этого Вам следует отварить фасоль и соединить ее с орехами и специями.Ингредиенты для паштета:
Красная фасоль, сваренная до полуготовности - 700 грамм
Лук и морковь - по 2 штуки.
Чеснок – 3 зубчика.
Томатная паста- столовая ложка.
Грецкие орехи - пять штучек.
Растительное масло - 6 ст. ложек.
Приготовление. Готовится паштет просто. Для этого еще с вечера следует в холодной воде замочить фасоль. Наутро фасоль залить свежей кипяченой (теплой) водой и варить часа два, пока не сварится. Добавить к фасоли чайную ложку куркумы и после еще варить до полной готовности. Проверить фасоль, если уже практически готова, добавить по вкусу соль. В отдельную посуду слить воду. Она вам позже пригодится. Чеснок пропустить через чеснокодавку, а готовую вареную фасоль перекрутить через мясорубку 2 раза. Лу нашинковать, морковь натереть на терке, все вместе зажарить на подсолнечном масле. Отставить в сторону половину зажарки, к другой половинке добавляем столовую ложку томата (можно соус). Тушить две минуты.
Готовим ореховый паштет – половину орехов, фасоли, зажарку из моркови и лука, соль, перец (без томата), замешиваем, добавляем две столовые ложки отвара из фасоли. Томатный паштет готовим отдельно – кидаем оставшуюся фасоль, чеснок, добавить, томатную зажарку, соль и перец также смешиваем. Томатная заправка должна получиться немного остро - сладкой на вкус. Такая заливка прекрасно сочетается с острым чесночным вкусом красной фасоли. Выкладываем томатно - фасолевый паштет на пищевую пленку, лопаткой разровняем. Сверху него выкладываем паштет орехово - фасолевый. Скручиваем в рулет. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!