Раздел: Рецепты блюд на второе
Оладьи из капусты
Бесспорно капуста в рационе человека является очень важным продуктом. Правда, далеко не все любят этот овощ и едят его с превеликим удовольствием.Однако чтобы раз и навсегда даже переборчивый человек полюбил капусту, предлагаем приготовить аппетитные, румяные и очень вкусные капустные оладки. Оладьи из капусты называют еще капустными дерунами ( драники). Они уж точно придутся по вкусу всем без исключения. Рецепт приготовления оладий из капусты довольно прост, а ингредиенты на него всегда вполне доступны. Такие овощные оладьи, несомненно, порадуют вас изысканным и нежным вкусом.
Предлагаем вам приготовить самый простой рецепт капустных драников из тушеной зимней капусты с жаренным луком. Если у вас осталась кислая квашеная капуста, то смело готовьте из нее капустные оладьи из нее. Вкусными оладки получаются из цветной капусты с добавлением манки.
Ингредиенты:
Пол килограмма капусты
два яйца
два стебелька зеленого укропа
четыре столовые ложки муки
два стебелька петрушки
соль, перец черный красный добавлять по вкусу
для обжарки растительное масло
Приготовление
Капусту натереть на шинковке или же порубить в процессоре.
Все указанные выше ингредиенты хорошенько смешать. Приправить капусту вашими любимыми специями и травами. Выпекать капустные оладьи на сухой тефлоновой сковороде, причем с двух сторон на медленном огне, и, главное, под крышкой. Горячие капустные оладьи при подаче можно полить сладким кетчупом.
К слову, если вы будете печь капустные оладьи на тефлоновой сковороде без масла, а при подаче на стол ничем их не поливать, то в конечном итоге у вас получится настоящее постное диетическое блюдо. А что еще необходимо, чтобы вы, как уважающая себя женщина смогли свою фигуру уберечь от дополнительных килограмм.
Для тех, кто очень любит капусту, причем в любом ее виде – капустные оладьи - ещё одна альтернатива, чтобы при их приготовлении использовать белокачанную капусту.
Приятного аппетита!
Видео:http://www.youtube.com/watch?v=7Z9YkMRNdR0
Приятного Вам аппетита!