Раздел: Рецепты блюд на второе
Рисовый путинг
Хотим вам предложить рецепт настоящего постного рисового пудинга, который можно приготовить даже на праздники, так как в нем есть такие ингредиенты, добавление которых придется по вкусу всем любителям риса и даже самым утонченным и привередливым гурманам. Тем не менее, постный, вегетарианский рисовый пудинг, даже без яиц и молока, очень вкусный, питательный и доволе интересный. Его смело можно готовить во время Великого поста, так как в нем вы в должной мере оцените отменное сочетание нежного риса, сладких яблок или вяленых абрикосов с согревающими специями — гвоздикой, мускатным орехом, корицей, звездочками аниса.Как украшать пудинг – во многом это будет зависеть от вашей фантазии. Можете использовать все, что найдется в доме - грецкие орехи, кокосовую стружку, миндаль, палочки корицы или звездочки аниса. Можете в рисовый пудинг добавить жареный арахис или изюм. Коричневый сахар смело заменяйте липовым или цветочным медом. Можете использовать фруктовый сироп.
Продукты:
1,5 стакана круглого риса,
300 грамм яблок или вяленых абрикосов,
1 столовая ложка гвоздики, корицы, мускатного ореха, аниса, миндаля,
50 грамм изюма,
3 стакана воды,
5 столовых ложек сахара (меда)
Приготовление. Рис хорошенько промыть и откинуть его на дуршлаг. Воду вскипятить, добавить немного соли и всыпать круглый рис. Воду довести до кипения, после варить рисовую кашу на уменьшенном огне минут десять до полуготовности. Яблоки очистить, удалить сердцевину, помыть и мелко - мелко нарезать. Нарезанные яблочки сбрызнуть лимонным соком. Изюм заливаем кипятком и оставляем также набухнуть на десять минут. Яблоки, изюм, мускатный орех, миндаль, гвоздику и корицу засыпать в миску и все смешать вместе с рисом.
Духовку разогреть (150°С). Выложить в казан с крышкой или в форму только половину риса. На рис выложить начинку из изюма, яблок, очищенных мускатного ореха и миндаля, посыпать сахаром. Сверху выложить весь рис, что остался, разровнять. Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!