Раздел: Рецепты блюд на второе
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
Баклажан – очень вкусный овощ, причем даже сам по себе. Ну, а если баклажаны сочетать еще с перчиком болгарским или с красными помидорами, то получится очень легкое, вкусное и богатое на витамины блюдо. Можно добавить немного твердого сыра. Однако в пост такую «еду богов» необходимо отложить, а использовать совершенно другой фарш для баклажанов, с использованием помидоров, кабачков, болгарского перца, зелени.Фаршированные баклажаны – очень полезное и питательное блюдо, которое может по достоинству занять не последнее место на вашем обычном обеденном столе. Такое блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 штуки,
сливочное масло – 15 грамм,
перец, луковица, кабачок – по 1штуке,
чеснок – 2 больших зубчика,
пучок петрушки,
оливковое масло – одна-двестоловых ложки
соль и свежее молотый перец черный
Самое первое, чем вам стоит заняться — это подготовить баклажаны. Для этого из них следует сформовать лодочки. Чтобы блюдо быстро приготовить, вам следует заранее выполнить такую процедуру - разогреть духовку до максимума. С баклажанов извлечь очень аккуратномякоть, чтобы просто остались стенки в один сантиметр толщиной. Лодочки баклажанов посолить. Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками, после немного посолить и далее отставить на тарелке на несколько минут. Под проточной водой лодочки баклажанные помыть, хорошо их отжать и отставить их обсушить с помощью салфетки.
Очистить и нарезать луковицу и кабачок кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Положить сковороду на огонь, добавить масло сливочное, всыпать нарезанные овощи, которые необходимо хорошо обжаривать, помешивая постоянно минут пять. Остудить.
Снизу лодочки из баклажанов обернуть фольгой, а верх оставить открытым. После следует верх переложить в противень. Баклажаны наполнить горячей овощной смесью, сбрызнув их оливковым маслом. Запекать сорок минут в разогретой духовке, пока не будут мягкими. Фаршированные баклажаны подавать горячими, посыпав их листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!