Раздел: Рецепты блюд на второе
Оладьи из кабачков
Кабачок - дальний родственник тыквы, поэтому во всем мире кулинары ценят его за легкий, нежный и тонкий вкус. Сегодня в любое время года кабачки можно приобрести, просто придя на рынок или в магазин. Те, кто сам у себя на огороде выращивает кабачки, при том условии, что у овоща цельная, нигде не поврежденная кожура, могут их хранить без потери полезных свойств кабачков, практически всю зиму.Кабачок - это витаминный овощ, обладающий ранозаживляющим, успокаивающим, действием. К тому же кабачок помогает активно бороться с постоянным и навязчивым чувством голода. Данный овощ содержит много витамина С, клетчатки, витаминов группы В и фосфора. Кроме всего прочего, кабачок – это самый полезный овощ в плане диетического питания, который является не просто самым вкусным продуктом, но и, своего рода, «бальзамом» для тех, кто хочет избавиться без вредных диет от лишних килограммов, так как в нем великое множество полезнейших веществ и очень мало калорий.
Из кабачков вы можете приготовить множество вкусной и полезной еды. Оладьи из кабачков – самое популярное блюдо, благодаря своей простоте приготовления, а также отменному вкусу.
кабачок – один небольшой
яйца – две штуки
яблоко - два средних
мука – стакан примерно
сахар – песок – три столовых ложки
масло растительное
сода – 0,5 чайной ложечки
соль по вкусу
Приготовление
Кабачки помыть, шкурку очистить, вынуть семечки и потереть мякоть на мелкую тёрку, (терку взять ту, где прорублены дырочки). Кабачок необходимо взять средне - мелкий, чтобы не полосками был, а кашицей. Хорошенько помыть, почистить и дальше на такую же тёрку натереть яблоки (лучше белый налив, но если нет, то взять любые яблоки не сладкие). Добавить сахар, соль, яйца и перемешать всё. Муку следует добавлять осторожно, пока тесто не получиться, как на оладьи. Добавить ¼ чайной ложечки ложки соды. Жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!