Раздел: Рецепты блюд на второе
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша отличается довольно высоким биохимическим, сбалансированным составом, высокой энергетической и пищевой ценностью. По праву врачами – диетологами гречка названа одним из самых лучших и полезных диетических продуктов. Она полезна и взрослым, и детям.Гречневая каша - традиционное, можно сказать национальное русское блюдо. Гречневая каша в нашей стране очень популярна Ее мамы стараются всегда включать в рацион своих деток. А взрослые с помощью гречневой каши восстанавливают свои силы и здоровье после продолжительной болезни. Ведь гречка – это продукт, который буквально весь насыщен рутином, являющийся одним из самых лучших антиоксидантов и отменно укрепляющем кровеносные сосуды, капилляры. Рутин усиливает также имеет способность усиливать действие иных витаминов. Превосходно подходит не только для тех, кто не любит жирную еду, но и для всех тех, кто всегда следит за своим питанием.
Гречневая каша, приготовленная со свежими или сушеными белыми грибами – это один из лучших примеров сбалансированной диеты, которая содержит белок, минералы и витамины.
Ингредиенты для гречки с грибами
- Грибы- триста грамм,
- гречка- один 200-грамовый стакан,
- лук – сто пятьдесят грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, растительное масло и черный перец
Грибы очистить, хорошенечко промыть. Сухие грибы залить кипяченой, теплой водой. Оставить грибы на столе примерно на один час. Можно и на ночь оставить. Лук нарезать, а чеснок покрошить мелко или через пресс пропустить. С грибов слить воду, после нарезать их кубиками. На сковороде обжарить чеснок и лук, к ним добавить грибочки и тушить еще минут семь.
Промыть гречку. Если есть желание, то можно ее перед тем, как поставить варить, обжарить на противне в духовке или же на сковороде. После этого гречневую крупу переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой( два стакана), варить минут двадцать, предварительно посолив. Гречку ни в коме случае не мешать, чтобы получилась рассыпчатая. Через полчаса кашу снять с плиты, накрыть крышкой, сверху полотенцем и оставить. После гречку добавить в лук и грибы. Залить все это горячей водой, добавить и соль, и перец и тушить, до готовности грибов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!