Раздел: Рецепты блюд на второе
Овощное рагу со стручковой фасолью
В пост овощное рагу является самым популярным блюдом . Его можно приготовить с чем угодно - с грибами, с кабачками, тыквой, с рисом. Очень вкусное получается овощное рагу, приготовленное по – французски (с кабачками). Добавление в овощное рагу свеклы, самой разнообразной зелени и фасоли придаст блюду особой пикантности и изысканности.Приготовление овощного рагу с фасолью займет больше времени, чем надобно, так как фасоль по обыкновению очень долго варится, однако в конечном итоге вы получите очень сытное и очень вкусное блюдо. Можно овощное рагу приготовить в духовке или мультиварке – одинаково блюдо получится легким, так как такое блюдо постное. Не бойтесь добавить в овощное рагу много самых разнообразных овощей, так как
цуккини, фенхель, болгарский перец, лук и обязательно стручковую фасоль.
Ингредиенты:
Один репчатый лук;
одна морковь;
два кабачка;
пять помидоров;
два болгарских перца;
зелень;
фасоль стручковая;
чайная ложка базилика; фенхеля
растительное масло;
перец свежемолотый, соль и перец;
столовая ложка соевого соуса; чеснок
Приготовление:
Для приготовления любого овощного рагу лучше брать чугунный казанок, в котором вы готовите плов.
Фасоль замочить на ночь. А утром, после того, как сольете воду, залейте фасоль новой водой и поставьте вариться на тихий огонь. Когда фасоль немного размягчится, туда нарежьте лук, кабачок и морковь. В толстостенной большой кастрюле или казане разогреть на небольшом огне масло подсолнечное. Далее в казанок высыпать фенхель, лук, базилик и готовить все, помешивая минут пятнадцать. После туда добавить чеснок, соль и перчик черный, и еще готовить не больше семи минут.
В казан с фасолью выложить помидоры, кабачки и перец болгарский. Готовить, помешивая до полного закипания. Огонь затем уменьшить, накрыть крышкой кастрюлю и готовить все овощное рагу с фасолью полчаса, до размягчения овощей.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!