Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто
Рецепт приготовления - Ризотто
Ингредиенты для рецепта Ризотто
мозги говяжьи - один килограмм
рис "Увелка" - 200 грамм
шампиньоны - 500 грамм
сыр "Рокфор" - 200 грамм
бульон - 1 стакан
томат-пюре - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - три столовых ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Ризотто
В кастрюлю вольем масло, положим нарезанные мозги.
Добавим нарезанные шампиньоны, натертый на терке лук и перемешаем.
Добавим промытый рис, вольем бульон и варим 20 минут, непрерывно помешивая ложкой.
Перед приготовленностью добавим мелко натертый сыр, снимем кастрюлю с огня и оставим рис упревать под крышкой.
Переложим ризотто в форму, утрамбуем и перевернем на блюдо.
К столу подаем с томатным соусом (рецепт здесь), оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!