Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Почки по-русски
Рецепт приготовления - Почки по-русски
Ингредиенты для рецепта Почки по-русски
почки говяжьи - 500 грамм
томат-пюре - 1 стакан
лимон - 75 грамм
морковь - две штуки.
корень сельдерея - две штуки.
чеснок - 3 дольки
лук репчатый - 2 головки
картофель - 8 клубней
масло растительное - три столовых ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
огурцы консервированные - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Почки по-русски
Обработанные почки отварите, нарежем ломтиками.
Нашинкуем репчатый лук, спассеруем на части масла, добавим почки и продолжаем жарим 7 минут.
Сельдерей, морковь нарежем ломтиками и обжарим на части масла. Картофель нарежем дольками и обжарим на оставшемся масле. Огурцы нарежем ломтиками и припустим.
Приготовленные продукты зальем соусом добавим перец и тушим 15 минут. В конце приготовления добавим измельченный чеснок.
К столу подаем с овощами, дольками лимона и соусом (рецепт здесь), посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!