Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Крокеты картофельные с ветчиной
Рецепт приготовления - Крокеты картофельные с ветчиной
Ингредиенты для рецепта Крокеты картофельные с ветчиной
картофель - 1,2 килограмм
ветчина - 300 грамм
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 60 грамм
сухари панировочные - 60 грамм
масло растительное или кулинарный жир - 200 грамм
соль
зелень петрушки веточками
Вариант приготовления рецепта Крокеты картофельные с ветчиной
Очищенный картофель опустим в кипящую подсоленную воду и варим до полной готовности. Воду сольем, картофель обсушим и протрем в горячем виде.
В протертый картофель добавим мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешаем и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взобьем.
Шарики из картофеля панируем в муке, смочим во взбитом белке и панируем в сухарях. Сухари приготовленим из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
Крокеты жарим во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра возьмем в 4-5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынем шумовкой, дадим стечь жиру и уложим на порционные тарелки.
Оформим веточками петрушки, отдельно подадим томатный соус.
Приятного Вам аппетита!