Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Шницель из капусты
Рецепт приготовления - Шницель из капусты
Ингредиенты для рецепта Шницель из капусты
яйцо - две штуки.
сухари панировочные - 120 грамм
масло растительное или топленое - 90 грамм
сметана
зелень петрушки или укропа - веточка
капуста белокочанная свежая - два килограмма
Вариант приготовления рецепта Шницель из капусты
Капусту очистим, вырежем кочерыжку, опустим в кипящую подсоленную воду и варим до полной готовности. Выложим на дуршлаг и дадим стечь воде.
Готовим льезон, для этого смешаем яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 грамм жидкости).
Вареную капусту разберем на листья, черенки отобьем или срежем. Сложим вместе по два листа, придают овальную форму, панируем в муке, смочим в льезоне и обваляем в сухарях.
На раскаленную с жиром сковороду уложим шницели и обжарим до образования румяной корочки.
Подадим шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформим шницели веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!