Рецепт - Кочан фаршированный
Рецепт приготовления - Кочан фаршированный
капуста белокочанная - два килограмма
масло сливочное - 100 грамм
зелень веточки
морковь для фарша - 700 грамм
лук репчатый для фарша - 300 грамм
помидоры для фарша - 300 грамм
баклажаны или сладкий перец для фарша - 250 грамм
рис "Увелка" для фарша - 100 грамм
яйцо вареное для фарша - пять штук.
маргарин или масло сливочное для фарша - 100 грамм
соус сметанный с томатом - один килограмм
Капусту зачистим, вырежем кочерыжку и варим в подсоленной воде до полуприготовленности. Разберем на отдельные листья и срежем грубые черешки.
Готовим овощной фарш.
На смоченную водой полотняную салфетку уложим самые крупные листья черешками наружу, на них часть фарша, оставляя с краю 2-3 см; сверху фарша опять уложим листья меньшего размера и т. д. В середину кладем неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стягивают, придавая кочану первоначальную форму, и выдержим в холодильнике 20 минут.
Готовим соус сметанный с томатом.
На сковороду, смазанную маслом, уложим кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжарим в духовке при 180 °С до образования корочки, дальше зальем соусом сметанным с томатом и вновь запечем до образования корочки.
Кочан подадим на круглом блюде, нарезав его дольками, и оформим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!