Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Оладьи морковные
Рецепт приготовления - Оладьи морковные
Ингредиенты для рецепта Оладьи морковные
морковь - один килограмм
мука пшеничная - 300 грамм
молоко - 110 грамм
яйцо - три штуки.
соль - по вкусу
сахар - 30 грамм
масло сливочное - 30 грамм
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 грамм
сметана - 250 грамм
зелень веточками - для оформления
Вариант приготовления рецепта Оладьи морковные
Очищенную морковь нарежем произвольно, зальем горячей водой и припустим до полной готовности. Отвар сцедите, а морковь протрем.
В протертую морковь добавим немного отвара (30г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем и оставим в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавим в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введем взбитые белки.
На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
К столу подаем оладьи на тарелке, сверху польем сметаной, сбоку уложим веточку зелени.
Приятного Вам аппетита!