Рецепт - Биточки пшенные
Рецепт приготовления - Биточки пшенные
пшено "Увелка" - 250 грамм
молоко - 200 грамм
вода - 500 грамм
сахар - 30 грамм
соль - по вкусу
яйцо - две штуки.
сухари панировочные - 30 грамм
масло топленое - для обжаривания
соус ягодный - 200 грамм
1. Пшено для биточков переберем, проколем сначала холодной водой, дальше теплой, после этого ошпарим кипятком.
2. В воде растворить соль, сахар, дольем до кипения и всыплем приготовленную крупу, вновь дадим закипеть и, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут. В кашу вольем горячее молоко и варим до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняем, закроем крышкой и оставим для упревания на очень слабом нагреве.
3. В приготовленую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавим яйцо, хорошо размешаем, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируем в сухарях.
4. Жарим биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
5. Подадим биточки по 2 -3 штуки и польем ягодным соусом.
Соус ягодный
150г земляники, или малины, или вишни
150г сахара
Для приготовления соуса ягоды переберем, удалим плодоножки, проколем, у вишни удалим косточки. Пересыпьте сахаром и оставим в холодном месте на 2 -3 часа для выделения сока. Дальше проварите 15 -20 минут. Охладим. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протрем.
Приятного Вам аппетита!