Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вареники с творогом
Рецепт приготовления - Вареники с творогом
Ингредиенты для рецепта Вареники с творогом
мука пшеничная для теста и фарша - 570 грамм и 40 грамм
яйцо для теста и фарша - две штуки. и одна штука.
молоко или вода - 200 грамм
сахар для теста и фарша - 10 грамм и 90 грамм
соль для теста и фарша
творог - 815 грамм
масло сливочное для теста и фарша - 40 грамм и 10 грамм
сметана для подачи - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Вареники с творогом
В холодной воде или молоке разведем соль, сахар, добавим яйцо, хорошо взобьем и всыплем при непрерывном помешивании муку. Замесим крутое тесто, накроем тканью и оставим на 30 минут для набухания клейковины.
Для фарша протрем творог и введем в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешаем.
Тесто раскатаем тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежем кружки, положим на каждый по чайной ложке фарша, края соединим и защипнем. Придайте варенику форму полумесяца.
Опустим вареники в кипящую подсоленную воду и варим, пока не всплывут. Достанем шумовкой, уложим на блюдо и заправим маслом, чтобы вареники не слиплись. К столу подаем сразу со сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного Вам аппетита!