Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Цветные овощные фрикадельки
Рецепт приготовления - Цветные овощные фрикадельки
Ингредиенты для рецепта Цветные овощные фрикадельки
картофель - три штуки.
морковь - 50 грамм
капуста белокочанная - 50 грамм
фасоль стручковая - 50 грамм
грибы свежие - 50 грамм
яичный белок - одна штука.
крахмал кукурузный - одна столовая ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 150 грамм
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Цветные овощные фрикадельки
Очищенный картофель сварим до полной готовности, приприготовленим пюре. Грибы сварим до полной готовности, откинем на дуршлаг и мелко нарежем. Морковь, капусту и фасоль промоем, очистим, нарежем тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуприготовленности.
Соединим приготовленные продукты, добавим яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешаем. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Обжарим фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
При подаче оформим зеленью и морковью.
Приятного Вам аппетита!