Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощное жаркое
Рецепт приготовления - Овощное жаркое
Ингредиенты для рецепта Овощное жаркое
брокколи - 200 грамм
капуста пекинская или савойская - 450 грамм
фасоль стручковая зеленая - 150 грамм
лук зеленый - 50 грамм
чеснок - 1 зубчик
кунжут - две столовых ложки
соевый соус - две столовых ложки
вино столовое - две столовых ложки
масло растительное - четыре столовых ложки
соль
перец черный молотый
сахар - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Овощное жаркое
Брокколи разделим на соцветия, пекинскую капусту крупно нарежем, стручковую фасоль нарежем кусочками длиной 4–5 см, лук мелко нарежем, чеснок измельчим. Семена кунжута обжарим на сухой сковороде до светло_золотистого цвета.
В разогретом до 160 °С масле обжарим, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавим брокколи и жарим еще 2–3 минуты. Дальше добавим стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарим, помешивая, в течение 2 минут. Вольем соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешаем, добавим вино, соль, сахар и молотый перец. Тушим на слабом огне до полной готовности.
При подаче посыплем семенами кунжута и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!